• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

В Издательстве Францисканцев вышел русский перевод Апостольского послания Папы Франциска о любви в семье «Amoris laetitia»

В Издательстве Францисканцев вышел русский перевод Апостольского послания Папы Франциска о любви в семье «Amoris laetitia» (по итогам заседаний Всемирного Синода епископов на эту тему).

В документе дан всесторонний анализ семейной проблематики в современном контексте, но есть и слова, актуальные в любую эпоху, например: «Когда любящий человек может сделать доброе другому или когда видит, что у другого все хорошо, он переживает это с радостью и тем самым прославляет Бога, ведь «доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор 9, 7), наш Господь особенно ценит радующегося чужому счастью. Если мы не развиваем способность наслаждаться благом другого и концентрируемся, в первую очередь, на наших потребностях, то приговариваем себя к безрадостной жизни, ведь, как сказал Иисус, «блаженнее давать, нежели принимать!» (Деян 20, 35). Семья всегда должна быть местом, где любой совершивший что-либо доброе в жизни, знает, что все прочие будут радоваться вместе с ним».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *