• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

Сестры-клариссы в Павлодаре

Мы, сестры-клариссы Вечного Поклонения, ведём затворническую жизнь и посвящаем ее непрестанному Поклонению Пресвятым Дарам. Наша община приехала в г. Павлодар в конце 2009 года. С тех пор мы обнимаем нашей молитвой Казахстан и все пространство бывшего Советского Союза. Как духовные дочери св. Франциска Ассизского и св. Клары Ассизской мы стараемся как можно совершеннее жить Евангелием и следовать за Иисусом в Его бедности, целомудрии и послушании.
Наша основательница, мать Мария св. Клары, впечатленная евангельским отрывком о десяти прокаженных, из которых только один вернулся прославить Господа за полученную благодать, решила установить в нашем Ордене Поклонение (адорацию) в духе благодарности. В своём дневнике она писала: “Разве это не правильно, чтобы Любовь Евхаристическая прославлялась непрестанным благодарением?!”
Мы основываем свои общины чаще всего в городах, чтобы миряне имели возможность прийти к Источнику всех благодатей – Сердцу Иисуса в Пресвятых Дарах, исполненного любовью. Можно сказать, что наши монастыри подобны большим дарохранительницам, и мы, из любви запертые в них вместе с Иисусом, ходатайствуем за мир, который так нуждается в Боге.
Ежедневно после утренней Евхаристии, когда священник с благословением отпускает верующих к их повседневным делам, мы остаемся перед Святыми Дарами, подобные вечным светильникам, горящим благодарной любовью перед Евхаристическим Сердцем Иисуса, чтобы от имени Церкви прославлять Господа и молиться в намерениях всего мира.
Наш обет жить в затворе не означает бегство от мира. Находясь в затворе, мы намного больше открываем наше сердце и своей молитвой обнимаем все проблемы человека в современном мире.
Больше о нашей харизме рассказывают наши сестры из США:
https://youtu.be/Fl6T6I4uoBQ
Наш монастырь в Павлодаре всегда открыт для тех, кто нуждается в духовной поддержке. Если вы желаете узнать больше о нашей жизни, свяжитесь с нами:

Тел/Ватсап +7 777 410 0635 с. M Агнеля PСРА

e-mail: paweltarsu@gmail.com

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100083754380799

Обсуждение закрыто.