• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

3 ноября – Поминовение всех усопших Серафического Ордена

2 ноября мы поминали всех усопших верных. День поминовения ввел аббат бенедиктинцев в Клуни (Франция), святой Одилон в 998 году. Орден францисканцев следует за всей Церковью, повсеместно участвуя в Мессах поминовения и процессиях, но также имеет собственный день памяти – 3 ноября. В этот день воспоминаются усопшие из Первого ордена св. Франциска, Ордена св. Клары, усопшие миряне-терциарии и благотворители Серафического Ордена. Совершая поминальные богослужения, мы следуем за нашим основателем, святым Франциском Ассизским. Он велел своим братьям молиться за умерших в знак любви, которая связывает ныне живущих братьев с теми, кто предварил их на этом пути.

Мы молимся о вечной жизни для усопших. Если им нужно очищение, мы молим Бога, чтобы сократил срок временного наказания в чистилище, взглянул не на их грехи и слабости, но на их веру и веру всей Церкви.

Зажженные свечи на могилах символизируют Иисуса Христа, который освещает тьму смерти светом своего Воскресения. «Ибо у верных Твоих Господи, жизнь преображается но не отнимается» (из префации Мессы за усопших). 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *