• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

Епископское рукоположение Николая Дубинина, вспомогательного епископа Архиепархии Божией Матери в Москве. Фотоальбом Ольги Хруль

Рукоположение во епископы священника-францисканца Николая Дубинина состоялось 4 октября в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве. Епископ Николай стал вспомогательным епископом архиепархии Божией Матери в Москве, он получил титул епископа Вод Бизаценских.

Торжественную Мессу рукоположения возглавил глава Римско-Католической Архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел Пецци (он был главным рукополагающим епископом) в сослужении с епископами Иосифом Вертом и Кириллом Климовичем. Ассистирующими пресвитерами стали монсеньор Сергей Тимашов и священник Дариуш Харасимович OFMConv., кустод Российской Генеральной кустодии св. Франциска Ассизского. В Мессе рукоположения приняли участие более пятидесяти католических священников из разных епархий.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *