• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

Тринадцатидневная молитва перед праздником св. Антония Падуанского

Тринадцатидневная молитва, называемая также «тредичина» (от ит. tredici – тринадцать), совершается в преддверии праздника св. Антония, отмечаемого 13 июня, в базилике Святого Антония в Падуе и в других храмах, окормляемых францисканцами.
Тредичина представляет из себя цикл из тринадцати размышлений над фрагментами Священного Писания и сочинений св. Антония. Также в течение этих дней ежедневно произносится 13 молитвеных воззваний с просьбами о благословении в духовных и материальных делах. Число воззваний обусловлено тем, что святой Антоний родился для неба 13 июня 1231 года.
В этом году Тредичина на русском языке будет транслироваться с 31 мая по 12 июня ежедневно в 18.00 по московскому времени из монастыря св. Антония Чудотворца в Санкт-Петербурге и других монастырей Российской кустодии св. Франциска Ассизского – на Youtube-канале «Францисканцы в Петербурге».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *