Юбилейные даты, связанные с именем святого Антония Падуанского


В начале Великого поста будет опубликован шестилетний план Ордена францисканцев братьев меньших конвентуальных на 2019-2025 годы. В него будут включены несколько значимых годовщин.
В 2020 году Орден будет отмечать очень важную дату. Восемьсот лет назад молодой августинский каноник по имени Фернандо был привлечен свидетельством небольшой группы мучеников-францисканцев, чью литургическую память мы отмечаем 16 января. Фернандо решил стать членом Ордена францисканцев и умереть, как эти свидетели, за дело Евангелия. В качестве монашеского имени он выбрал имя Антоний.
В 2021 году – еще один юбилей, который знаменует собой неожиданное прибытие св. Антония в Италию (1221 год), произошедшее в результате кораблекрушения. При поддержке Святого Франциска Антоний вскоре приступит к новым способам евангелизации на службе Церкви.
Руководство Ордена вместе с группой монахов, отвечающих за молодежное служение, разрабатывает программу для молодых людей, которая позволит им совместно провести эти Антонианские юбилеи и подготовиться к Всемирному дню молодежи 2022 года в Лиссабоне (Португалия).

Иcточник: ofmconv.net

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *