Вышел в свет 40-й номер францисканского альманаха «Брат Солнце»

Вышел в свет 40-й номер францисканского альманаха «Брат Солнце». Заказать журнал с доставкой почтой можно на сайте магазина K-store.

Открывает альманах отрывок из Апостольского обращения Папы Римского Франциска «Christus vivit» («Христос жив»). «Быть молодым – не столько возраст, сколько состояние сердца, – пишет Папа. – А значит, такое древнее учреждение, как Церковь, может обновляться и молодеть на разных этапах своей очень долгой истории. И действительно, в самые трагичные для себя моменты она слышит призыв вернуться к самому главному, к своей первой любви». В представленном отрывке рассказывается о молодых святых, которые отдали жизнь за Христа, многие – вплоть до мученичества.

В рубрике «Событие» можно прочитать репортаж о передаче мощей блаженных францисканцев-мучеников из Париакото (Перу) о. Збигнева Стшалковского и о. Михала Томашека четырем францисканским монастырям на территории России и францисканскому монастырю в Нур-Султане (Казахстан).

Отец Николай Дубинин OFMConv. в статье «О «Бревилоквии» святого Бонавентуры» рассказывает о главных богословских идеях святого, разбирая введение к его труду. Вниманию читателей предлагается еще один отрывок из книги священника  Жака Филиппа «Счастье там, где не ждешь. Размышления о Заповедях блаженств». На этот раз речь пойдет о понятиях «правда» и «праведность».

В статье «Знаки Царства Небесного» о. Андрей Буко OFMConv. размышляет о символах, которые мы встречаем как в иконографии святого Антония Падуанского, так и в его жизни. Статья содержит 25 иллюстраций, часть изображений малоизвестны.

Переводные материалы из польского католического журнала «List» посвящены реликвиям: Плату из Манопелло и Плату святой Вероники. Еще два материала из итальянских источников посвящены святому Максимилиану Кольбе.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *