Первые монашеские обеты бр. Сергея Анохина

14 сентября 2019 года в Смардзевице (Польша), в праздник Воздвижения Креста Господня, бр. Сергей Анохин, принадлежащий к Российской Генеральной Кустодии, принес первые монашеские обеты. В этом важном для Кустодии событии участвовали несколько братьев из России, братья из Варшавской Провинции, а также гости из Польши, Италии и Германии.

Обеты бр. Сергея принимал Генеральный кустод о. Дариуш Харасимович. Духовные упражнения для бр. Сергея перед принесением обетов провёл в монастыре в Смардзевице о. Андрей Буко OFMConv.

После новициата, который является очень важным временем молитвы и созерцания, каждый брат приносит свои первые (временные) монашеские обеты: целомудрия, бедности и послушания, которые вводят его в полноценную монашескую жизнь. Таким образом братья готовятся к принесению вечных обетов. 

Брат Сергей отправляется для дальнейшей монашеской подготовки в Монастырь Святого Антония Чудотворца в Санкт-Петербурге. Желаем ему, а также бр. Михаилу из Варшавской провинции, который вместе с ним приносил обеты, обилия Божьей благодати и углубления францисканского призвания!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *