• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

Поздравительное письмо Генерального Министра Ордена Братьев Меньших Конвентуальных

Генеральный министр о. Карлос Альберто Троварелли у гробницы св. Франциска


Ассизи, 4 октября 2020 года

Дорогой собрат,
новорукоположенный Епископ Николай!

От всего сердца приветствую тебя!

Прежде всего хочу выразить свое сожаление в связи с тем, что в этот момент я не могу быть физически рядом. Отсутствие мое и приглашенных тобою членов Генерального Совета связано с ограничениями возможности передвижения из-за пандемии. Но хочу заверить тебя в любом случае в духовном единстве с тобою и в сопровождении тебя нашей молитвой.

Дорогой Николай, хочу поблагодарить тебя за служение, которое ты нес в нашем Ордене в последние годы. Спасибо за твое личное посвящение и за любовь к францисканской харизме. Твое служение естественным образом было направлено прежде в сего на наше присутствие в России, ведь ты сын этой огромной и прекрасной страны и одно из первых местных францисканских призваний после возвращения Ордена на Российскую землю.

Твое назначение, это несомненно дар, не только для Церкви в России, но также для нашей монашеской семьи. Несомненно, тебя нам будет не хватать. С другой стороны, в моем сердце я чувствую надежду, что твое служение Церкви, твоя молитва, свидетельство твоей францисканской жизни сможет пробудить новые и святые призвания к служению Богу, в том числе для нашего Ордена.

Девиз, который ты выбрал для своего епископского служения: Ad bonum implendum festinemus, перекликаются со словами нашего Отца св. Франциска. Ты сделал хороший выбор, это прекрасные слова! Слова, которые ведут к полному посвящению себя на служение Богу и всем братьям. А значит, это путь святости.

Дорогой Николай, от всего сердца желаю тебе, чтобы ты смог каждый день смог спешить творить добро. Ибо Один лишь благ – Господь. Творя добро, мы становимся истинными служителями Источника всякого блага.

Сегодня, находясь в этот момент в Ассизи, у гробницы святого Франциска, молитвенно вверяю нашему Серафическому Отцу тебя и твой новый епископский путь. По его ходатайству молюсь, чтобы Господь благословил и сохранил тебя, обратил лице Свое на тебя и подал тебе Свой мир.

С братской любовью,
брат КАРЛОС А. ТРОВАРЕЛЛИ
Генеральный Министр
120-й преемник Святого Франциска

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *