• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

2 августа – Матерь Божия Ангельская. «Индульгенция Порциунколы»

2 августа во францисканском Ордене – праздник Божией Матери Ангельской. В этот день в любом католическом храме можно получить «индульгенцию Порциунколы». Эта особая благодать изначально была испрошена святым Франциском у Божией Матери для всякого, кто в этот день посетит Порциунколу, восстановленную им часовню в Ассизи. Позже Церковь распространила возможность получения индульгенции в этот день сначала на все францисканские храмы и часовни, а спустя некоторое время – на все католические храмы.
На нашем сайте есть подробные материалы, посвященные этому дню, приглашаем познакомиться с ними:
О Порциунколе
Йозеф Ратцингер «Ассизское прощение»

При условии посещения храма и исполнении остальных обычных условий (состояние освящающей благодати, причащение, отсутствие привязанности ко греху, молитва в намерениях Папы Римского), в этот день можно получить полную индульгенцию. В условиях пандемии, те, кто, не имеет возможности посетить храм физически, могут получить индульгенцию при условии благочестивого участия в прямой трансляции Святой Мессы, духовного причастия и выполнения остальных условий для получения индульгенции.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *