• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

Девиз святого Антония: «Евангелие и любовь»

Мы приходим к св. Антонию потому, что у нас есть какие-то проблемы на работе или со здоровьем, или может в семье не очень хорошая атмосфера. Так же люди приходили и к Иисусу просить о своих нуждах. Послание, которое нес Иисус Христос, несет и святой Антоний. Это одно и то же послание, обращенное ко всем людям, а не что-то «узкопрофильное»…
В Падуе, вокруг гробницы с мощами святого Антония, есть рельефы, изображающие чудеса, которые он сотворил. Но опять-таки они нас переносят к сценам из Святого Евангелия, которое говорит нам о многих добродетелях: например, чудо с сердцем ростовщика – о правильном использовании материальных средств…

О миссии святого Антония Падуанского, о том, как он отстаивал справедливость, рассказывает ректор Папской Базилики Святого Антония о. Оливьеро Сванера: Девиз святого Антония: «Евангелие и любовь»

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *