• ПОДДЕРЖИТЕ СЛУЖЕНИЕ ФРАНЦИСКАНЦЕВ В РОССИИ
    Wsparcie posługi franciszkanów w Rosji. Ofiarować
    Support the ministry of the Franciscans in Russia. Donate

12 мая – святой Леопольд Мандич

Святой Леопольд Мандич – монах-капуцин (OFMCap), родился 12 мая 1866 года в Кастельнуово (совр. Херцег-Нови, Черногория), умер 30 июня 1942 года в Падуе (Италия).
При крещении получил имя Богдан. Вступив в орден капуцинов, принял монашеское имя Леопольд, 5 мая 1885 года принес вечные обеты. Рукоположен в священники 20 сентября 1890. Он жил в монастыре капуцинов в Падуе; на протяжении 40 лет каждый день с раннего утра до позднего вечера принимал исповеди в своей келье. К нему приезжали многочисленные паломники не только из Италии, но и из других стран. С юных лет молитвы и умерщвления плоти Леопольд особым образом посвящал воссоединению христиан.
Незадолго до смерти о. Леопольда монастырь капуцинов в Падуе был разрушен во время бомбардировки, однако келья святого не пострадала, что в глазах многих верующих стало еще одним знаком особой благодати Божьей, снизошедшей на него.
Папа Павел VI причислил Леопольда Мандича к лику блаженных в 1976 г., канонизирован он в 1983 г. Папой Иоанном Павлом II.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *