• ПОДДЕРЖИТЕ СЛУЖЕНИЕ ФРАНЦИСКАНЦЕВ В РОССИИ
    Wsparcie posługi franciszkanów w Rosji. Ofiarować
    Support the ministry of the Franciscans in Russia. Donate

Бывший Генеральный министр Ордена о. Марко Таска назначен Архиепископом Генуэзским


Папа Франциск назначил о. Марко Таска, предыдущего Генерального министра Ордена Францисканцев Братьев Меньших Конвентуальных, архиепископом Генуэзским.

Брат Марко Таска – из итальянской провинции Святого Антония Падуанского (Северная Италия). Он родился 9 июня 1957 года в Сант-Анджело-ди-Пьове (провинция Падуя). Временные обеты в Ордене он принес 17 сентября 1977 года, вечные обеты – 28 ноября 1981 года. 19 марта 1983 года он был рукоположен в священники епископом Падуи Филиппо Франчески.

Брат Марко изучал философию и богословие в Богословском институте Сант Антонио Дотторе в Падуе. В 1982 году, после получения степени бакалавра, он был переведен в Международный колледж Серафикум в Риме и посещал курсы в Папском салезианском университете. Там он получил диплом бакалавра психологии в 1986 году и еще один диплом бакалавра пастырского богословия в 1988 году. Вернувшись в свою родную провинцию, он служил ректором Малой семинарии в Брешии с 1988 по 1994 год, преподавал психологию и катехизацию в Богословском институте Сант Антонио Дотторе.

Во время Провинциального капитула 2001 года брат Марко был избран кустовом капитула и гвардианом монастыря в Кампосампьеро, эти должности он занимал до избрания Провинциальным министром в 2005 году. 26 мая 2007 года Генеральный Ординарный капитул, проходивший в Сакро Конвенто в Ассизи, избрал его 119-м преемником Святого Франциска. 29 января 2013 года брат Марко был переизбран Генеральным министром на второй шестилетний срок. Он закончил свое служение в качестве Генерального министра во время Генерального капитула 17 мая 2019 года.

Сердечно поздравляем брата Марко и молимся о нем!

Источник: ofmconv.net

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *