• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

Бывший Генеральный министр Ордена о. Марко Таска назначен Архиепископом Генуэзским


Папа Франциск назначил о. Марко Таска, предыдущего Генерального министра Ордена Францисканцев Братьев Меньших Конвентуальных, архиепископом Генуэзским.

Брат Марко Таска – из итальянской провинции Святого Антония Падуанского (Северная Италия). Он родился 9 июня 1957 года в Сант-Анджело-ди-Пьове (провинция Падуя). Временные обеты в Ордене он принес 17 сентября 1977 года, вечные обеты – 28 ноября 1981 года. 19 марта 1983 года он был рукоположен в священники епископом Падуи Филиппо Франчески.

Брат Марко изучал философию и богословие в Богословском институте Сант Антонио Дотторе в Падуе. В 1982 году, после получения степени бакалавра, он был переведен в Международный колледж Серафикум в Риме и посещал курсы в Папском салезианском университете. Там он получил диплом бакалавра психологии в 1986 году и еще один диплом бакалавра пастырского богословия в 1988 году. Вернувшись в свою родную провинцию, он служил ректором Малой семинарии в Брешии с 1988 по 1994 год, преподавал психологию и катехизацию в Богословском институте Сант Антонио Дотторе.

Во время Провинциального капитула 2001 года брат Марко был избран кустовом капитула и гвардианом монастыря в Кампосампьеро, эти должности он занимал до избрания Провинциальным министром в 2005 году. 26 мая 2007 года Генеральный Ординарный капитул, проходивший в Сакро Конвенто в Ассизи, избрал его 119-м преемником Святого Франциска. 29 января 2013 года брат Марко был переизбран Генеральным министром на второй шестилетний срок. Он закончил свое служение в качестве Генерального министра во время Генерального капитула 17 мая 2019 года.

Сердечно поздравляем брата Марко и молимся о нем!

Источник: ofmconv.net

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *