В Санкт-Петербурге прошла встреча братьев Российской генеральной кустодии св. Франциска Ассизского

28-30 января 2020 г. в Монастыре св.  Антония Чудотворца в Санкт-Петербурге состоялась встреча братьев Российской генеральной кустодии св. Франциска Ассизского. Обычно она проходит один раз в год. Кроме братьев Кустодии во встрече принял участие Генеральный ассистент Ордена по Восточной Европе о.Томаш Леснак.  Встреча включала в себя элементы постоянной монашеской подготовки и возможности для отдыха и обмена информацией.
Отец Томаш Леснак поделился с братьями размышлениями библейского характера, приглашённый о. Лука Байно OFM, настоятель монастыря братьев меньших в Петербурге, рассказал о процессе обращения святого  Франциска Ассизского. Отец Андриан Зудин, викарий Кустодии, поделился своими впечатлениями от встречи в Брехове (Словакия) с генеральным постулатором Ордена о. Даниэлем Патраску. Постулатор занимается подготовкой документов к беатификации и канонизации святых Ордена, способствует распространению почитания святых. Отец Павел Блок из общины в Нур-Султане (Казахстан), в свою очередь, рассказал о  Международной  встрече, посвящённой защите жизни, состоявшейся в январе 2020 года в Индии, в которой он принимал участие.

Несколько дней, проведенных вместе в радостной обстановке, предоставили братьям много возможностей для общения и лучшего знакомства друг с другом.

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Татьяна Семеновп

    Всем братьям и отцам сердечный привет Божьей благодати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *