• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

В Москве прошла встреча движения «Матери в молитве»

26 января в храме свв. бессребренников Космы и Дамиана в Шубине состоялась ежегодная встреча межконфессионального движения «Матери в молитве».

Участницы из разных городов России вместе молились о единстве христиан и о своих детях,  делились свидетельствами о том, как действует Божья благодать в их жизни. Выступавшие говорили о том, что в современном мире молитва матерей нужна не только детям, попавшим в зависимость или трудную ситуацию, но и преуспевающим и благополучным, потому что в суете мира они часто теряют связь с Богом. Молитва матерей должна быть постоянной, это участие в настоящей духовной войне добра и зла.

Во встрече приняли участие православный священник о. Филипп Парфенов, епископ Церкви христиан веры евангельской Альберт Раткин, лютеранский пастор Дмитрий Мартышенко.

о. Дариуш Харасимович OFMConv. выступил перед участниками встречи с лекцией «Дар молитвы». «Молитва должна быть постоянной, в этом я полностью согласен с вами, — сказал о. Дариуш в начале беседы. – Автор молитвы – Святой Дух. И поэтому молитва – это дар свыше, мы не можем получить его благодаря только своим усилиям и заслугам». Можно сказать еще так: «Настоящая молитва – это разговор с Богом и о Боге». Самое  важное в молитве – не наши дела, а сам  Господь. Мы можем молиться Словом Божиим, и тогда наша молитва будет настоящим познанием Господа.

Полностью лекцию можно послушать в видеозаписи:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *