• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

Десять лет со дня смерти о. Григория Цероха

14 июля в московском монастыре св. Франциска состоялась Месса памяти о. Григория Цероха, трагически погибшего в автокатастрофе десять лет назад.

Отец Григорий был настоятелем Российской Генеральной Кустодии св. Франциска Ассизского и руководителем «Издательства Францисканцев». Более 30 человек, знавших его лично и работавших с о. Григорием бок о бок, пришли почтить его память в этот день. Предстоятелем на Святой Мессе стал о. Андрей Буко, который сравнил христианский радикализм о. Григория с евангельским радикализмом Христа. Сослужили Мессу генеральный викарий Архиепархии Божией Матери в Москве о. Сергей Тимашов, о. Генрих Богушевский SDB и братья-францисканцы из Южной Кореи и Бразилии.

После Мессы братья-францисканцы организовали угощение в культурном центре, а главный редактор «Издательства Францисканцев» Игорь Баранов показал отрывки видеозаписей из паломничества издательства в Италию, организованного отцом Григорием. Воспоминаниями о нём поделились и другие гости, которые знали о. Григория лично и могли оценить его вклад в труды по возрождению Католической Церкви в России.

Отец Григорий похоронен в Польше, на кладбище францисканского монастыря Непокалянув. В этом году установлена мемориальная доска в память о нём в приходе свв. апостолов Петра и Павла в Туле.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *