• Российская францисканская община рада приветствовать вас!

    На нашем портале вы сможете познакомиться со святым Франциском Ассизским и основанным им в 1209 году монашеским орденом, с францисканской духовностью, с историей и деятельностью францисканцев в России.

Праздник св. Антония Падуанского в Москве

13 июня, в праздник святого Антония Падуанского, в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии состоялась Святая Месса под предстоятельством Апостольского нунция в Российской Федерации архиепископа Джованни д’Аниелло. Ему сослужили генеральный кустод Российской Генеральной Кустодии св. Франциска Ассизского о. Дариуш Харасимович, настоятель монастыря св. Франциска Ассизского о. Петр Корнелюк и священники, работающие в Москве.
Архиепископ Джованни д’Аниелло в проповеди заметил, что чтения этого воскресенья словно специально выбраны так, чтобы подчеркнуть качества св. Антония. Эти два качества – надежда и действие. Пророк Иезекииль, обращаясь к народу избранному, который переживает время рабства и страдания, говорит о будущем. Мы знаем, что это будущее во Христе, который принесет спасение. Отрывок из Евангелия от Марка повествует о притче, в которой Царствие Божие сравнивается с горчичным зерном. Каждый из нас, подобно св. Антонию, должен стать доброй почвой, чтобы принести хорошие плоды. Однако плоды – это дело Духа Святого, а не нашей мудрости и умений. Господь из “малого человеческого” творит великие дела.
Во время Святой Мессы состоялось традиционное освящение лилий и хлеба, а также благословение детей.
Все желающие получили «хлеб святого Антония», символ добра, которым мы можем делиться с ближними. И листочек с молитвой:
«Святой Антоний, соделай так, чтобы мы ничего не утратили из сокровищ Евангелия, которое есть Слово Иисуса; чтобы стремились к тому, что более всего угодно Богу; чтобы всегда видели главное: веру, надежду и любовь; чтобы мы не только обращали к нашим братьям добрые слова, но и служили им примером своей жизни. Аминь».

Фото Ольги Дубягиной и Ольги Хруль

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *